Театр - Зандберг, Вальдемар

09 февраля 2011




Биография

Окончил актёрское отделение театрального факультета Латвийской государственной консерватории им. Я. Витола. Учился в Латвийской сельскохозяйственной академии.

С 1950 — актёр Лиепайского драматического театра. В кино — с 1956 года.

Фильмография

  • 1956 — За лебединой стаей облаков
  • 1958 — На дальних берегах
  • 1958 — Повесть о латышском стрелке — Мартын Вента
  • 1958 — Рита — Марис
  • 1959 — Эхо
  • 1960 — На пороге бури — Жубур
  • 1961 — Обманутые — Антон
  • 1962 — День без вечера
  • 1963 — Иоланта — Бертран
  • 1964 — Государственный преступник — эпизод
  • 1964 — Армия «Трясогузки» — эпизод
  • 1964 — Капитан Нуль
  • 1965 — Заговор послов — Тылтынь
  • 1965 — «Тобаго» меняет курс — Свадруп
  • 1967 — Жаворонки прилетают первыми — Микелсонс
  • 1969 — У богатой госпожи
  • 1969 — Тройная проверка
  • 1969 — Времена землемеров
  • 1972 — Земля, до востребования — Ян Берзин / Павел Иванович / старик Доницетти
  • 1972 — Капитан Джек — Гунар
  • 1974 — Верный друг Санчо — дедушка Санчо
  • 1975 — Ключи от рая — Гинтарс
  • 1976 — Третья сторона медали
  • 1976 — Быть лишним — Лео Александрс
  • 1976 — Под опрокинутым месяцем — директор плавбазы
  • 1977 — Паруса — Сергей Георгиевич
  • 1980—1981 — Долгая дорога в дюнах — учитель
  • 1983 — Оборотень Том — дормуйжский помещик
  • 1984 — Мой друг Сократик — дедушка Сократика
  • 1986 — Страх
  • 1987 — Айя
  • 1987 — Если мы все это перенесем…
  • 1987 — Этот странный лунный свет — Екаб
  • 1988 — Государственная граница. Фильм 7-й: «Соленый Ветер» — Шлойда
  • 1989 — Жизнь
  • 1989 — Тапёр — отец Лаймониса
  • 1991 — Времена землемеров


Просмотров: 1714


<<< Загорскис, Роландс
Иванычев, Евгений Иванович >>>